Monday, February 27, 2017

Review: The Quirky Tale of April Hale

|
My rating: 5 of 5 stars

Awww this book...

Aku biasanya tidak membaca buku dari wattpad. Kalaupun aku membaca buku disana, biasanya karena aku memang penggemar berat penulisnya (mis: Colleen Hoover), yang lain? Enggak. Mmmm... belum ada yang selesai sih. Biasanya kalau bacapun itu karena untuk feedback story, jadi ya bukan sebagai penikmat jatuhnya.

Anyway, i didnt get this book directly from wattpad list.
Aku dapetnya dari goodreads, satu-satunya referensi terbaik sampai saat ini. Entah karena apa dan bagaimana suatu hari aku mendapati kalau sinopsisnya menarik dan rating buku ini juga cukup bagus, dan jatuhlah buku ini ke daftar TBRku. Kemarin aku lagi butuh banget bacaan dan finally, i chose this book!

Dan buku ini, aku sama sekali nggak ngeh kalau buku ini dari wattpad. Beruntungnya cerita ini masih diposting di wattpad, so... lucky me!
Detik pertama aku baca cerita ini, satu chapter, and i couldn't stop.

Sunday, February 26, 2017

Review: The Year We Fell Down

|
My rating: 4 of 5 stars

I think the first one i need to check before read a book is the synopsis (right! usually i only focus in rating).

No matter how many people like a book, when i know that the plot is not my type then i will still not like the book.

Anyway, i finally take this book to read first because the synopsis. Second the review, then i finally look the rating..

And i likeee it. The synopsis here tell me what i search from novel lately and i got it.

Even not all parts of this book are my favorite, but i still like the story. I especially like Corey character. She has kind of unrequited love to her friend and this friend has a girlfriend, so you can guess that she cannot reveal her feeling.

Corey tried hard to forget her feeling, and it's not an easy job. She still behaved like a friend to Hartley but secretly she tried to go away from him. The way she tried hard for that make me sad, but i also want to cheer her up! Oh, Hartley actually really a gentle man, and always care so much for her, but i can feel the way Corey feels. She tired with this kind of friendship, so finally she gave up. When she gave up finally Hartley knew his own feeling. That only there Corey in his heart. Aw, that sweet anyway..

Monday, February 20, 2017

Review: The Chronicles of Audy: O2

|
My rating: 5 of 5 stars

Finally!!
4 buku seri Audy ini kelar jugaaa~
Pokoknya lupa gimana awalnya kenal sama seri ini. Keluarnya rasanya udah lama tapi baru taun lalu aku mulai bacanya, gegara penasaran sama review-review yang bertebaran soal novel ini.
Awalnya aku juga mikirnya isinya bakalan cuma tentang orang yang sibuk ngerjain skrips nggak kelar-kelar. Eeee nggak taunya, fufu, ketemu sama tokoh2 unik di novel ini yang nggak jarang bikin mataku berlinangan air mata. Bukan karena sedih sih, kebanyakan karena terharu aja.

Waktu akhirnya seri terakhir keluar, mungkin karena udah kadung suka sama seri ini ya jadi yaudah aku beli aja waktu itu di togamas pun belum muncul bukunya, jadi dapet harga asli gramedia. Oya baca buku ini serius eman-eman banget. Ada kali ya udah hampir setahun yang lalu terakhir baca yang nomor 3. Habis rasanya sayang banget karena habis baca buku ini aku akan kepisah sama cowok-cowok 4R terutama si Rex yang diam-diam, dingin-dingin bikin melting pingin teriak itu.

Review: Éclair: Pagi Terakhir di Rusia

|
My rating: 5 of 5 stars

Mungkin novel ini bukan favoritku. Tapi kalau aku disuruh merekomendasikan satu novel, aku akan menyerahkan novel ini dengan senang hati.

Sebenarnya cerita di Novel ini adalah cerita yang mengharu-biru, bahkan terbilang bahagia di akhirnya. Karena misi atau tujuan awal cerita tercapai. Yaitu bagaimana kelima sahabat yang sudah terpisah dan terpecah-pecah akhirnya disatukan kembali. Oh... itu bukan perjalanan yang mudah, apalagi dengan banyaknya selipan kisah masa lalu di beberapa bagian, membuat cerita ini menjadi lebih menyedihkan.

Sejujurnya, sejak awal aku membaca review buku ini untuk mencari tahu kenapa novel ini cukup disukai, aku tetap tidak mengerti apa maksud review-review tersebut. Saat itu aku hanya merasa bahwa jika aku menemukan buku ini, aku akan langsung membacanya. Karena kebanyakan orang mengatakan novel ini bagus, sehingga aku jadi begitu ingin mencicipi buku dari Prisca Primasari ini. Yah, sayangnya aku tidak bisa menemukan novel ini dimana-mana. Entah itu di toko buku ataupun di rental buku. Mungkin ini buku lama sehingga cukup sulit untuk dicari lagi.